Промышленный автоклав: особенности и область применения

Автоклав - герметичное устройство для осуществления технологической обработки веществ в герметичном сосуде под действием повышенных температур и избыточного давления. Наша компания "Технолог" предлагает автоклав промышленный недорого купить хорошего качества.

Промышленные автоклавы имеют широкое применение в различных сферах. С помощью автоклавов можно стерилизовать и пастеризовать овощные, фруктовые, мясные, рыбные консервы. Покупая промышленный автоклав в нашей компании, вы получаете полностью готовое к работе оборудование, основной целью которого является стерилизация консервированной продукции в любой упаковке. Изготавливают их из стали специальных сортов, чугуна, меди и других металлов. Внутреннюю поверхность автоклавов иногда покрывают антикоррозийными материалами.

Сфера применения автоклавов достаточно широкая, их используют в металлургии, в химической промышленности - для проведения различных анализов, ускорения химических реакций и при производстве гербицидов, в медицине - для стерилизации оборудования, в пищевой промышленности - для стерилизации, пастеризации, приготовлении консервированных овощей, рыбы, мяса, молочной продукции. Также автоклавы применяют при производстве резины - для вулканизации, при производстве строительных материалов и в других отраслях народного хозяйства.

Поскольку обслуживание и эксплуатация промышленных автоклавов относится к выполнению работ повышенной опасности, то весь обслуживающий персонал должен иметь соответствующие удостоверения (работы с сосудами под давлением, группа по электробезопасности, эксплуатация объектов, работающих под давлением и т.д.).
Среди технических и организационных мероприятий должно быть выполнено следующее:
            1. Все манометры и термометры должны быть поверенными.
            2. Выполнено замеры сопротивления изоляции, петли «фаза-ноль» и контура заземления.
            3. Все металлические части должны быть заземлены.
            4. Помещение, где установлен автоклав, должны быть оборудованы автоматической системой пожаротушения.
            5. Место установки автоклава имеет хорошо вентилироваться, а в случае возникновения пожара все системы кондиционирования и вентиляции должны быть отключены.
Для непрерывности работы производственной линии питания автоклавов лучше производить от двух независимых источников (например, генератор и централизованная магистраль электроснабжения).

Монтаж и наладка оборудования должна выполнять специализированная монтажная организация с соответствующими сертификатами и разрешениями.

Если Вас интересует любой вопрос или хотите получить помощь в оформлении заказа - напишите или позвоните нашим менеджерам. Будем рады видеть Вас своими клиентами!