Необходимость использования специализированного оборудования для стерилизации на предприятиях

Стерилизация - обработка продуктов питания, это необходимый этап производства на предприятиях пищевой промышленности. Стерилизация является важнейшим процессом, определяющим качество консервов. Благодаря ей обеспечивается длительное сохранение консервов, одновременное содержание банок приходится до кулинарной готовности. При правильно проведенной тепловой стерилизации обеспечивается уничтожение микроорганизмов или такое их угнетение, которое исключает развитие спор, которые остаются в продукте.

Каждый производитель консервации знает, что без автоклава для консервирования невозможно получить качественный продукт. Вот почему при закупке оборудования следует обратить на них особое внимание.

Основное назначение автоклав - это стерилизация и пастерилизация мясных, рыбных консервов, пресервов, паштетов, овощных и фруктовых консервов, молочных продуктов, соков, грибов и других продуктов. Процесс пастеризации и стерилизации продукта может осуществляться в стеклянных, жестяных, ламистерних упаковках, пакетах "doy pack".

Если Вы до сих пор его не имеете качественного оборудования для стерилизации, предлагаем промышленный автоклав купить от проверенного украинского производителя.

Стерилизация консервов является основным и завершающим этапом консервации продуктов питания и заключается в термической обработке продукта, которая и обеспечивает полное уничтожение нетермостойких бактерий и уменьшение количества спорообразующих микроорганизмов до безопасного уровня, который позволит длительное хранение продукта. При температуре 100 ° С полностью погибает микрофлора, исключая спор, которые можно уничтожить только при 120 ° С и выше.

Продолжительность процесса стерилизации зависит, главным образом, от кислотности, плотности или жидкого состояния массы продукта. Для каждого вида консервов в зависимости от емкости, формы и вида банок, а также от плотности греющей среды (воздуха, пара и вода) на основе теоретического расчета и опытных данных выведена формула стерилизации. Режима стерилизации необходимо четко соблюдать, не позволяя никаких отклонений. Термограмма изменений в автоклаве в процессе воспроизводит формулу стерилизации. Консервы стерилизуют в автоклавах периодического и непрерывного действия. После стерилизации консервы охлаждают холодной водой, воздухом или ступенчато: сначала в воде, затем на воздухе. Продолжительность охлаждения зависит от вида консервов и режима стерилизации.

Для качественной и правильной стерилизации на предприятии Вам понадобится соответствующее оборудование. Компания "Технолог" производит разнообразное оборудование для пищевой промышленности, в том числе и специальную технику для стерилизации. Наша компания гарантирует поставку качественного, грамотно спроектированного оборудования, лояльную ценовую политику, гарантийное и послегарантийное обслуживание. Будем рады сотрудничать с Вами!