Смеситель пищевой: сфера применения, функции и типы 

Современная пищевая промышленность не обходится без качественного и функционального оборудования для переработки, смешивания и фасовки продуктов питания. Речь идёт про смеситель пищевой.

В зависимости от типа продукции, которая смешивается и перерабатывается (измельчается, подвергается термообработке и т. д.), различают два типа пищевых смесителей: для сыпучих компонентов и для жидкой, вязкой и пастообразной продукции питания. Стоит добавить, что смесители обоих типов также широко используются не только в пищевой промышленности, но и в фармацевтике, химической отрасли, парфюмерной и косметической индустрии и даже в агропромышленном комплексе.

Смесители для сыпучих компонентов предназначены для:

— смешивания специй и приготовления приправ;
— пищевых вкусовых ароматических добавок;
— пищевых концентратов;
— детских питательных смесей;
— овощных и фруктовых смесей;
— приготовления порошков фиточая, кофейных напитков (3 в 1);
— молочных смесей для мороженого;
— кондитерских и хлебобулочных смесей;
— смешивания сухих хлопьев, мюсли, продуктов быстрого питания, сухих супов;
— спортивного питания, БАДов.

Смесители для жидких и густых продуктов предназначены для измельчения, перемешивания и термической обработки вязких, пастообразных молочных продуктов типа творожных изделий, плавленых сыров, кремов, паст, сывороточных и др. кисломолочных продуктов. Кроме того, используются для производства соусов, майонезов, кетчупов и других вязких продуктов.

Кроме смесителей, следует также обратить внимание на дополнительное оборудование для просеивания, очистки и достижения однородности (густые и вязкие компоненты) конечной продукции и, естественно, оборудование для фасовки.

Предприятие «Технолог» уже более 10 лет успешно занимается проектированием и производством смесителей для смешивания сыпучих компонентов. За это время специалисты компании разработали множество конструкций смесителей: ленточно-шнековые, плужковые, лопастные, биконические, барабанные смесители, смесители с спиральным шнеком. Широкий спектр и качество выпускаемого оборудования удовлетворит самые высокие требования заказчиков. А также в перечне оборудования компании в наличии смесители с разными функциями и комплектующими для жидких, вязких и пастообразных компонентов.

Оборудование отличается надежностью, простотой настройки, эксплуатации, качеством, что подтверждают неоднократные дипломы, которые получила компания. Опытные специалисты предприятия постоянно совершенствуют, повышают функциональные возможности оборудования, выпускаемого компанией.

ООО "Технолог" ценит своих клиентов, поэтому находит к каждому индивидуальный подход. По желанию клиента есть возможность спроектировать оборудование, что максимально соответствует технологическим процессам заказчика.